SMP Tahfizh

4 Pilar Kurikulum Pendidikan

1. Kurikulum Pendidikan Nasional

1. SMP-SMA Reguler terakreditasi A belajar senin-sabtu.
  2. Menggunakan Kurikulum Merdeka pada SMP dan SMA.
  3. Pendidik lulusan S1 dan S2 yang sesuai dengan jurusannya.
  4. Melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi luar dan dalam negeri.

2. Kurikulum Tahfizh Al-Qur’an 30 Juz & Mutqin

1. Kurikulum Tahfidz yang terpadu, unggul dan teruji baik. 5 Jam Pelajaran per hari sehingga dapat menghasilkan santri yang hafal Al-Qur’an 30 Juz dan Mutqin.
  2. Menggunakan skema administrasi kurikulum yang tertib dan berkelanjutan. Berbagai sarana dan kegiatan yang mendukung yaitu : Halaqah intensif, Takhasus, Murokkaz, Karantina, Simaan, Program Mutqin, Tasyakuran, Wisuda Tahfizh, dll.
  3. Dididik oleh guru-guru yang Hafizh/Hafizhah 30 Juz, Bersanad, Sarjana dan Berpengalaman.

3. Kurikulum Kepesantrenan dan Pengasuhan Santri

1. Mendidik Santri dengan : Akhlaqul Karimah, Berkarakter, Pengetahuan agama dan Aqidah yang shahih, Ahli Sunnah wal Jama’ah serta berketerampilan keagamaan & kemandirian hidup.
  2. Menguatkan Ubudiyah yang maksimal, Shalat wajib berjama’ah dan awal waktu serta amalan sunnah lainnya.
  3. Meningkatkan kreativitas dan Aktivitas santri sebagai bekal dan pembiasaan kehidupan sehari-hari.

4. Kurikulum Proyek Insan Pratama

Yaitu kurikulum yang bermuatan keterampilan dan berkesinambungan yang meliputi Komputer, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Bahasa Turki, Keagamaan, Tahsin, Wirausaha, Leadership.

Foto Jurusan

Jurusan Pesantren

SMA Tahfizh
SMP Tahfizh